Вы хотите праздника, но нет причины?

~Праздники~

На главную

Назад



Написать письмо

Испеките такой торт и пригласите любимого человека...
 


На 12 порций (не пугайтесь такого количества порций - здесь несколько вариантов: разделить все на 6, если вы собираетесь есть вдвоем; пригласить еще 5 пар; есть все это со своим любимым 2 дня на завтрак, обед и ужин; собрать всех, кого вы когда-либо любили…)

Для теста: 3 яйца 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соля 150 г муки 1 чайная ножка разрыхлителя

Для крема: 5 яиц 175 г сахара 250 г сливочного масла 1/2 стручка ванили

Для украшения: 92 стол. ложки тонко нарезанного миндаля по 50 г абрикосового и клубничного конфитюра 1 50 г сырой марципановой массы 100 сахарной пудры 9100 мл сливок шоколадные фигурки

Кроме того: разъемная форма диаметром 26 см гребень для юрта

Тесто: 1 . Отделить белки от желтков. Желтки, 2 стол, ложки теплой воды, сахар и ванильный сахар взбивать до образования светлого крема. Белок с солью взбить в пену и выложить на желтковый крем. Смешать муку и разрыхлитель, просеять сверху и все осторожно перемешать. Дно формы смазать жиром. Выложить в нее массу, разровнять и выпекать 30—35 мин при 1 75 градусах.
2. Вынуть корж из духовки, опрокинуть на решетку для пирога, остудить и дважды разрезать по горизонтали.

Начинка:
1. Взбивать яйца до кремообразного состояния около 2 мин, постепенно всыпая сахар. Поставить массу на теплую водяную баню и продолжать взбивать еще 3 мин. Затем переложить в холодную миску и остудить, периодически помешивая.
2. Стручок ванили надрезать по длине, выскрести мякоть и взбивать ее со сливочным маслом до тех пор, пока сливочная масса не посветлеет. Как только желтковая и сливочная массы будут иметь одинаковую температуру, постепенно, добавляя по ложке, веничком размешать в сливочной массе яичный крем.

Завершение:
Коржи намазать слоем крема, сложить один на другой и обмазать торт со всех сторон кремом. С помощью гребня украсить край.

Украшение:
1. Обсыпать край торта миндалем. Поставить на 30 мин в холодильник.

2. Марципановую массу вымесить с сахарной пудрой, подкрасить, при желании, пищевым красителем и вырезать из нее розочки, листья и стебли.
3. Взбить сливки в крутую пену и переложить в кондитерский мешочек с наконечником, заканчивающимся круглым отверстием. Украсить торт взбитыми сливками, конфитюрным сердечком, марципановыми розочками и шоколадными фигурками.

Приготовление: 90 мин
Время выпекания: 35 мин
Время охлаждения: 30 мин
В одной порции 600 ккал


~Назад~ ~Гостевая книга~ ~Праздники~ ~Театр кукол~


Rambler's Top100
Сайт создан в системе uCoz